勝間さんのチョコパン☆再び
勝間さんの食パンに再チャレンジしました。
この間は、高カカオのチョコレートで作ったところ、苦すぎる、口の水分をチョコレートに持っていかれる。
などなど改善点がありました。
ちょこっとモルモットの話も。。
普通の板チョコで作った
マーブルパンになるはずだったんですが!!!
混ざらなかったらやだなーーって思って、入れるタイミングが早かったみたいで。。。
捏ね機がどんどん混ぜていくのを見て、
待ってくれ〜!!
と、心が叫び、口がぱっくり開いて、目を見開いてしまいましたが、それでも捏ね機は、ウインウイン言うて捏ねる、捏ねる。
WIN-WINっていい言葉だったはずなのに。。。。
今回は、チョコマーブルパンではなくて、
→チョコレート香るパン
からになりました。
まあ!美味しかったけれど!!
↓ ↓ ↓ ↓
前回のパン
毎回改善点があるわ〜!!
これから気温が高くなるから、チョコパン作るの難しいなあー。
しかし、気温が高いと発酵が早いのでパン作りがスピーディーになるわね。
味はゆっくり発酵の方が良いらしいけど、子供のリクエストには、早く答えられます。
夏休みはピザとか作るかも!?
あーーー!
石窯欲しい〜〜!!
お口直しに、うちのモルモット♡
最近暑くてか、お年のせいかモルモット君の動きがゆっくりに。
暑さのせいと思いたい!!
うちのモルモットは、6年目です。
悲しいことに、ウチのモルモットお父さんが亡くなりました。
ちょうどモルモットの寿命の8年でした。
うちのモルモットさん!!
元気に長生きして!!
今日も読んでくださってありがとうございます!!