味噌汁の具はまとめて切ってフリージング ☆ やる気の出ない冬でも朝ご飯は味噌汁を死守
腸活と、体を温めるために味噌汁を飲むようにしています。
だけどねー、朝が弱いんすヨ。
そして、夜は抜け殻なんすヨ。
工夫がヒ・ツ・ヨ・ウ❗️
具を切ってフリージング
一味噌汁の具は、切っておく事にしました。
一番上のは
- 大根
- えのき
- 薄揚げ
2番目の写真
- 白菜
- 大根
- 人参
- 薄揚げ
具を混ぜ混ぜして、フリーザーバックに入れて冷凍!
和風コンソメスープも
- 長ネギ
- 人参
- 大根
- 薄揚げ
1センチ角に切って混ぜ混ぜ。
フリーザーバックにイン‼️
これは、コンソメとベーコンとお水で煮てスープにします。
大根嫌いの子供たちも、このスープは物凄く飲み?食べます。
朝食の味噌汁の下ごしらえは、夜にしています。
シャトルシェフというお鍋に、出汁とフリーザーバックからバリバリバリ〜‼️と具を出して、内鍋に入れます。
沸騰したら、外鍋に
セット!!
↓ ↓ ↓
シャトルシェフのお話
主婦が風邪をひいた時の食事作り ☆ 今回はシャトルシェフにお願い!! - しましま通信
何故、三種類も一気に作ったのか?
大根二本もらったからです。
早く消費せねば!!
と、思ったのデス。
しかし!
夜の私さんが、味噌汁の具を切ってくれた私さんに
ありがとう
↑ ↑ 心のこもった読み方して下さい❣️
そう言うてます。
ほんまに助かった!!
3 3 ☜夜に眠たくて、こんな目になりながら、冷凍庫を開けてシャトルシェフに具を入れる時に、ありがとう。心で合掌しているのでありました。
予想以上に、自分に感謝。
夜にシャトルシェフに味噌汁セットしておく。
朝起きたらする事
- シャトルシェフの内鍋を火にかける
- 沸騰したら味噌時入れる
出来上がり‼️
朝が弱い人間にぴったりや〜♡
ありがとうシャトルシェフ‼️
ありがとう野菜を切ってくれてた自分‼️
今日も読んでくださって、ありがとうございます!!