気楽な花壇のキャベツの脇芽で作る餃子
気楽な花壇でキャベツを育てておりました。
収穫した後に、そのままにしていたら脇目芽が育ってきました。
どうしよーかなーと、思っていたのですが今夜の晩ご飯の餃子にして食べるぞう!
気楽な花壇のキャベツ
気楽な花壇のキャベツの脇芽は、このように育っております。
わざわざしてる。
気楽な花壇のお話
↓ ↓ ↓
そういえば前に農業の本で、キャベツの脇芽を出荷すると聞いたことがあるな。
それじゃ食べてみようかな!
そういえば!
今日は餃子やん!
使おう!
使おう!
こんだけ採れました。
350g位でした。
最近キャベツ高いから、嬉しいぞう!!
ニラは、畑の。
山の畑の長老が苗をくれた!
ニンニクは、池の畑で収穫したやつ!
よしゃ!!!
脇芽、拡大してみました。
初めて見たニンニクよ
今日は、このニンニクを使うかねえ。
と、取ってきましたよ。
何か、やけに丸いぜよ。
黒柳徹子を彷彿とさせるよ。
皮を剥いてみましたわな。
え?
一粒?
そんな事あるの?
何故か分からないけど、池の畑で収穫したニンニクブラザース(ニンニクは男子と認定。笑う犬の生活という、うっちゃんなどが出ていたコント番組では、ハンバーグは男だ!と、うっちゃん扮するヤンキーの先輩が断定的に言っていました。ニンニクは男子で世露死苦!)は、粒が少なくて、大きかった!!
親孝行!!
剥きやすい!!
写真見てみると、ニンニクの根っこがある事によって、宇宙人感出てない???
最後に餃子になりましたー。
最近は皮も作ってます。
末娘ちゃんが、上手に皮を作るのよ!
サイズも揃えてくる。
巧みの技。
110個ほど作りました。
ご馳走様でしたー!!
今日も読んでくださってありがとうございます!!